Меню ежедневного горячего питания
Мониторинг питания - (раздел food)
Диетическое меню
В 2022-2023 учебном году в МБОУ СОШ с. Новокуровка информация о диетическом меню не размещается ввиду отсутствия данной категории детей
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания
Организация питания в МБОУ СОШ с. Новокуровка осуществляется самостоятельно. Иные юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБОУ СОШ с. Новокуровка — не оказывают
Юридические лица и индивидуальные предприниматели поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье
Реестр поставщиков сырья и продуктов питания
Обратная связь
Ответы на вопросы родителей по питанию
Документы
Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни
Перечень документов для льготного питания
Информация о порядке организации учебного процесса и питания школьников на 2021-2022 учебный год
Приказ №1 от 12.01.2022 О стоимости питания учащихся
График посещения столовой учащимися
Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Постановление о порядке предоставления питания обучающимся
Постановление о дополнительной компенсации
Постановление о компенсационных выплатах
Условия питания и охрана здоровья обучающихся
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии,принципам рационального и сбалансированного питания;
2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
1. директором школы;
2. ответственным за питание;
3. комиссией по контролю за организацией горячего питания;
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды.
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся
Здоровьесберегающая деятельность образовательной организации направлена на создание единого здоровьесберегающего пространства, обеспечивающего развитие личности с учетом физиологических и интеллектуальных особенностей, удовлетворения потребностей и возможностей
Большее внимание уделяется в школе качественной организации сбалансированного горячего питания, медицинского обслуживания и спортивных занятий обучающихся. Ведется банк данных с анализом хронических заболеваний обучающихся школы, распределением обучающихся по группам здоровья, ежегодного измерения веса и роста обучающихся. Каждую четверть отслеживается посещаемость и заболеваемость школьников, систематически контролируется режим питания и отдыха обучающихся.
Неукоснительно выполняются гигиенические требования к условиям обучения, представленные в СанПине. На уроках присутствуют здоровьесберегающие действия, а именно: оптимальная плотность урока, рациональное чередование видов учебной деятельности, уважительный стиль общения, эмоциональная разрядка, физкультурная пауза, правильная рабочая поза, положительные эмоции. Большую часть времени обучающиеся находятся в школе, поэтому учителя постоянно обращают внимание на их осанку, проводят физкультпаузы, упражнения для глаз, рук, спины.
Творчески организована спортивная работа с обучающимися, проводятся спортивные соревнования, игры, обычные прогулки.
Приоритетными мероприятиями в профилактической работе учреждения являются инфекционные заболевания ОРЗ, грипп и сальмонеллез. Большое внимание уделяется профилактической работе с обучающимися и их родителями. В школе организована работа по профилактике вредных привычек и содействия здоровому образу жизни. В различных формах обучающиеся получают информацию о вреде табакокурения, наркомании, правонарушений. Система дополнительного образования предоставляет возможность обучающимся посещать спортивные секции в школе.
Вопросы сохранения здоровья обучающихся являются предметом обсуждения на педагогических советах, совещаниях при директоре, на родительских собраниях.