ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
МБОУ СОШ с. Новокуровка
Хабаровский край, Хабаровский район, с.Новокуровка, ул. Школьная, д 6
8-4212-49-87-86

МБОУ СОШ с. Новокуровка

МЕНЮ

Информация

320x50

75

  

 нок

 Портал для ответственных

родителей

dialogi 240x400

Меню ежедневного горячего питания

Мониторинг питания - (раздел food)

Меню перспективное 7-11 лет

Меню перспективное 12-18 лет


 Диетическое меню

В 2022-2023 учебном году в МБОУ СОШ с. Новокуровка информация о диетическом меню не размещается ввиду отсутствия данной категории детей


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания

Организация питания в МБОУ СОШ с. Новокуровка осуществляется самостоятельно. Иные юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБОУ СОШ с. Новокуровка — не оказывают


Юридические лица и индивидуальные предприниматели поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье

Реестр поставщиков сырья и продуктов питания

 


Обратная связь

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

 

Документы

Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни

Перечень документов для льготного питания

Информация о порядке организации учебного процесса и питания школьников на 2021-2022 учебный год

Приказ №1 от 12.01.2022 О стоимости питания учащихся

График посещения столовой учащимися

Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Постановление о порядке предоставления питания обучающимся

Постановление о дополнительной компенсации

Постановление о компенсационных выплатах


Условия питания и охрана здоровья обучающихся

Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии,принципам рационального и сбалансированного питания;

2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований  осуществляется:

1. директором  школы;

2. ответственным за  питание;

3. комиссией по контролю за организацией горячего питания;

Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды.

Информация об условиях охраны здоровья обучающихся

Здоровьесберегающая деятельность  образовательной организации направлена  на создание  единого здоровьесберегающего пространства, обеспечивающего развитие личности с учетом физиологических и интеллектуальных особенностей, удовлетворения потребностей и возможностей
 

Большее внимание уделяется в школе качественной организации сбалансированного горячего питания, медицинского обслуживания и спортивных занятий обучающихся.   Ведется банк данных с анализом хронических заболеваний обучающихся школы, распределением обучающихся по группам здоровья, ежегодного измерения веса и роста обучающихся. Каждую четверть отслеживается посещаемость и заболеваемость школьников, систематически контролируется режим пита­ния и отдыха обучающихся.

Неукоснительно выполняются гигиенические требования к условиям обучения, представленные в СанПине. На уроках присутствуют  здоровьесберегающие действия, а именно: оптимальная плотность урока, рациональное чередование видов учебной деятельности, уважительный стиль общения, эмоциональная разрядка, физкультурная пауза, правильная рабочая поза, положительные эмоции.  Большую часть времени обучающиеся находятся в школе, поэтому учителя постоянно обращают внимание на их осанку, проводят физкультпаузы, упражнения для глаз, рук, спины.

Творчески организована спортивная работа с обучающимися, проводятся спортивные соревнования, игры, обычные прогулки.
 Приоритетными мероприятиями  в профилактической работе  учреждения являются  инфекционные заболевания ОРЗ, грипп и сальмонеллез. Большое внимание уделяется профилактической работе с обучающимися и их родителями. В школе организована работа по профилактике вредных привычек и содействия здоровому образу жизни. В различных формах обучающиеся получают информацию о вреде табакокурения, наркомании, правонарушений.  Система  дополнительного образования предоставляет возможность обучающимся  посещать спортивные секции в школе.
Вопросы сохранения здоровья обучающихся являются  предметом обсужде­ния на педагогических советах, совещаниях при  директоре, на  родительс­ких собраниях.

Pitanie

Последние новости

© 2024. МБОУ СОШ с. Новокуровка.